注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏林芳草

分享智慧 感悟人生

 
 
 

日志

 
 

东菱一行  

2012-08-01 11:28:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       东菱凯琴集团是我镇民营企业的翘楚,从一家小小的代工作坊,经历十几年的发展,如今茁壮成长为本地区具有重要影响力的大型企业,其奋斗史将是个传奇。是什么力量让东菱人创造神话呢?那天,我们有幸被邀请去参观东菱集团的总部,了解东菱的企业文化。

       在东菱里,我们耳闻目睹了他们的生产状况及拼搏热情,也感受到他们务实谦卑的企业精神。最让我为之震撼的是他们的李总——掌管整个企业运转的舵手,他在我们面前谈教育,谈自己对教育的一些看法。因为一个事业有成的人来谈论自己对教育的理解与期望可能更有说服力,他们深知什么样的教育能帮助他们走向成功。其中有两句话令我印象深刻:“取消考试,释放才华。”“教育应该是不带功利的自由活动。”现在的考试制度太累人了,千千万万的学子为了这几门功课的考试,不知消耗了多少精力,占用了多少时间。儿童就是儿童,他们也有属于自己的生活,万不可能为了学历考试而剥夺了他们天真烂漫的儿童生活,为了几个只是符号的分数而冠冕堂皇地取消他们自由自在的玩耍嬉戏时间,更不能为了“不能输在起跑线上”这样一句无病呻吟式的口号而无情地压迫着孩子干自己不情愿的事情。我们的孩子太需要自由了,需要属于他们自己的童年,只有在自由自在的状态下,他们的兴趣特长,他们的惊人创造力才能被释放出来。童年时代需要为人生的发展储蓄力量,但不仅仅是几个枯燥的知识与技能。取消考试是极端的做法,但改革考试是势在必行的时代需要。还教育应有的本份,让孩子在不带功利的教育里自由成长。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018