注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏林芳草

分享智慧 感悟人生

 
 
 

日志

 
 

学生作品  

2014-09-26 15:44:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我的老师

                                                                           勒流中心小学 六(5)  李羡欣

    流光似水,转眼回望,我已登上了六年级的顶峰。蓦然回首,周老师的影子常在我的回忆中浮现。

   周老师长着一头长发,油顺光泽的黑发中加夹着几缕银丝。弯弯的眉毛一扭,嘴尖一弯,和蔼可亲的笑容映在脸上。

   我的老师是一位博学多才的的老师。

   一次,我在作业上遇到了难题。我绞尽脑汁,又查书本又问同学,可还是无从下手。这时,周老师来了。她看我托着腮,垂头丧气的样子,马上就问我:“羡欣,怎么了?”顿时,我仿佛像见到救星一样,马上向老师“求救。”果不其然,我那知识渊博的老师马上给了我答案。不仅如此,她还拿起我的课外复习资料,迅速地帮我找到那一页,还语重心长地告诉我,哪些是重点,哪些要多看。

   我的老师还是一位善待学生,为学生着想的老师。

   中午吃饭时,我的老师——周老师总是把自己的饭菜分一点给我们。尽管老师的菜吃得完,她也把每天汤中的四块玉米分给我们的同学吃,而且她也不偏心,昨天我们分了,今天到你们,明天再到她们。

   虽然我的老师很平易近人,但她也有对我们要求严格的一面。

   “这些是很简单的题目,你怎么能错?自己要反省一下,把题目给我抄三遍,如果下次这么简单的题你还错,那你自己看着办!”在老师的严厉批评下,我望着那满是红交叉的试卷,羞愧地低下了头。是啊!这么简单的题目我都能看错题,做错,真值得好好反省一下。

   我的老师还是一个……

   周老师,你是我小学生活中的一盏最亮的灯。我终于明白,您的脊背为什么会弯曲,您的容貌为什么会憔悴。是因为您用自己的心血一天一天灌溉着我们,用汗水一天一天哺乳着我们,用言行一天一天指引我们,用……这时,我仿佛看见您头上的一缕银丝是为我而白,您脸上的一丝皱纹是为我而生。

 周老师,您付出了自己的青春与年华,不图回报,决心要换来了我们的茁壮成长。我们的勤奋上进,我们的优异成绩,正是给您最好的回报,正是记载着您辛苦付出的史册!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018