注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏林芳草

分享智慧 感悟人生

 
 
 

日志

 
 

学生作品  

2014-09-26 15:45:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的小秘密

       秘密是一颗种子,在成长道路萌根发芽。我们在生活中就是一棵树,枝丫上的果种便是秘密。说起秘密,我托着下巴嘿嘿的笑,我的秘密很有趣哒,快凑前围观,洗耳恭听吧!

       其实嘛,我的小秘密就是我的生活。我是‘一枚’地地道道的‘吃货’。其义自见,我过的就是那种望见美食就两眼发金光,然后狼吞虎咽般干掉食物的乏味生活?“NO当然不是,秘密生活怎么会如此狼狈,像十年从未吃饭的人似的!

      我是个爱吃又会省时的家伙。那次,心灵手巧的妈妈做了道红烧排骨,烹调到位,一小块一小块堆积成小小的‘排骨山’,香味真是十里都能勾起馋虫。妈妈恰巧出去,我拿起牙签奸笑一阵:“嘻嘻嘻嘻嘻·····”之后捏紧牙签,伶俐地往排骨肉戳去,“哧哧····”一个上钩,二个上钩·····不一会儿一串“红烧排骨串”大功告成。我一溜烟,奔进房间抓起我心爱的书,坐在椅子上,一边缓缓地舔着排骨上残留的汁,咬着排骨酥香的肉,一边享受文字的美妙。哈哈,真是一举两得!不久,一个惊诧的声音传来:“啊!排骨怎么少了那么多?”嘘!别出声哦!那是我的生活小秘密。

        其次,老师让我们去写一篇文章叫作“___的味道”。我喜出望外,仿佛躺在了棉花糖床上,软绵绵,甜蜜蜜。这题目太合我心!“因为我是个‘吃货’!”我自豪想道。

回到家。饭后,我把作文簿铺平在桌子上,随后饱了些茉莉花茶。沁人心脾的清香,我斟了一杯,茉莉花漂浮在水面上,皎白美丽。我情不自禁吮上一口,淡淡的茉莉花香直入我心房,甜丝丝的茶滚进我咽喉。蓦然灵感一瞬闪过,我忆起曾经一次爸爸与我一起品茶谈话。饮完了我剥开一粒咖啡夹心糖的糖纸,浓厚的苦蔓上舌尖,跟着散发出咖啡糖应有的甜,我把事情都拼凑起来,一词徘徊我脑海:苦中带甜。“刷”一下我猛地执笔写文。就这样,我的生活灵感大一半来源美食哦!独家秘方!

‘吃货’是我!我并非好吃懒做,而是热衷美食,热爱‘吃货’生活!止住!我把秘密摘下给你瞧,你可别出卖我哦!

 因为秘密是一颗种子,悄无声息地在我心田发芽,不需耀眼,自己藏在心底的喜欢就好。

 

                                           叶漪红

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018