注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏林芳草

分享智慧 感悟人生

 
 
 

日志

 
 

学生作品  

2017-12-05 21:06:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感恩

六(2)温洁滢

    那天清晨,正值深秋,风纤细的手指轻轻撩动着树叶,害它红了脸,悄悄离开树梢,追随风的脚步投入大地的怀抱。一只羸弱的巴掌大的小猫,棕黄相间的花纹,显得有些黯淡无光,在秋风中摇摇欲坠,仿佛也要如树叶那般投入大地的怀抱。秋的早晨已有些寒意,路上也没什么人路过,只有寥寥无几散步的人,却都忽视了这个脆弱的小生命。它在风中一步一个脚印地走着,缓慢至极。

    我凝视着那团小小的生命,脚步神使鬼差般靠近了它。俯下身,它惊恐的看向我,身体却不能快速地挪开,只能用眼睛望着我。它的眼睛大到占据了整张脸的三分之一,眼里的神韵,绝望、倔强、警惕......我也用我的眼睛凝视着它的眼,渐渐地,它放松了警惕,炸起来的毛放下了,愿意接近我了。要不要将它带回家喂它点东西吃?那可是一条鲜活的生命啊!

    我下定了决心,将它抱回了家。小鱼干、鱼肉放进了临时的食盆里,它悄悄地走过去,嗅了嗅,再看了看我,小心翼翼一口一口地吃了起来。这顿饭,仿佛打开了它的心门,舔舔爪子,找了个暖和的地方睡了一觉。醒来后仿佛活力充满了身体,到处在家中的每个角落闲逛,慢慢了解这个它新的家。

    过了几天,它完全熟悉了我家。我跟妈妈说明了它的来历,妈妈也非常喜欢这只小小的,眼里有属于它自己的感情的小猫,给它打了疫苗,取名叫妮妮,妮妮从此以后在家中就成了小公主。

    那天,我最好的朋友送给我的生日礼物,一只蓝色的小毛球不见了!现在我的那朋友已去了其他地方读书生活,只能偶尔联系,她送给我唯一的礼物就是这个毛球。我心慌了,怕丢失了小毛球,维持友谊的唯一一根弦就崩掉了。翻遍了家中的每个有可能的角落,都不见踪迹。绝望在我心中蔓延,我只能抱着妮妮,给它倾诉着,低垂眼帘。“找不到了怎么办?那只小毛球啊,是我最宝贝的东西,可现在却不见了,我也无可奈何了。”它听着,耳朵抖了抖,扭过头来,那双深邃的眼睛望着我的眼睛,仿佛从我的眼睛中读出了什么的它,跳出我的怀中,有目的似得走向房间。就连妮妮也不愿意陪在我身边了吗?我暗自伤神着。

    可不过一会,妮妮,走了出来。它的身影不像初见它那般了,如今它走的每一步,都有着猫本身的高贵与傲气,身体逐渐强壮了起来,不似那般羸弱。看,它嘴里正叼毛球,向我奔来,将毛球放在了我的手里,显出百般的妩媚,晶亮的眼睛还含情脉脉地望向我......我眼里带笑回应着它,摸了摸它的头。

    以后的每一件让我失落的事情,都有妮妮来让我开心些,快乐些。她的陪伴,让本在家中十分孤寂的我,得到了无数的美好。

妮妮带给我的感恩,是细水长流的陪伴,在我伤心时默默地陪在我身边,依偎着我。总在及时的时候,带给我一场滋润的春雨,也所谓“好雨知时节,当春乃发生”了吧。

指导老师:韩志勇

点评:

作者用少女细腻的笔调,刻画出于小猫妮妮相遇、相知、相处、相乐的情景,书写出一段人与动物和谐共处的美好情境。与其说小猫感恩“我”的收养,倒不如说是“我”感恩生命中出现的小猫,增添“我”生活的色彩。从而表达了作者对“感恩”的理解。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018