注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏林芳草

分享智慧 感悟人生

 
 
 

日志

 
 

学生作品《我的好朋友》  

2017-09-27 10:02:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的好朋友

六(2)温洁滢

朋友,是一个人一生中必不可少的,他也许带给你进步与成功,但也可能带来坠落与失败。在我七岁那年结识的好朋友,换来了如今我的大胆自信。

秋高气爽,万里无云。如阳光般金灿灿的落叶悠悠而落,铺成金色的、柔软的地毯,悄悄踩上去,却发出“嚓嚓”的音响,似是欢乐的秋之进行曲。可我却无心聆听,仰望初秋时绿黄相间的高山,在山脚下得我,多么渺小。

妈妈拉着初次登山的我,我却仍然站立不动,不任妈妈拉去。这么高的山,爬上去得多累!山路也不平坦,摔倒了可怎么办?我低头玩弄着手指,沉默不语。妈妈瞧着我的样子,忍俊不禁。

“你啊!勇气是你现在要装上的呀!”

勇气?像是播种那般,埋进我的心里。我凝视着前方,幽幽小径,细碎阳光。我神使鬼差般向前走去。开始时还算平坦,后面到半山腰时,山路便自然而然地有些崎岖。双腿微微的沉重,我不禁抱怨,好好地爬什么山!我为什么要走进来?突然,两个字眼条件反射般地蹦了出来:“勇气”。

坡度大了些,我走的吃力,双腿也渐渐像是灌满了沉重的铅似的。遇到一个坡度高的,难走的上坡,我难以爬上去。手紧紧攥着上方,想使力上去。却又不敢使力,摔了怎么办?正当我踌躇不定时,妈妈准备伸出援手。那刻,仿佛有一双无形的大手推动着我向前使力。我突然明白了,这是勇气。闭上了眼,咬咬牙,手借助着上方使力,双腿借助着手的力量成功地爬了上去。我与妈妈相视一笑。

距离蔚蓝天空越来越近,我亦越来越得心应手,不管是大坡小坡,我也能顺利地克服它。十分钟,二十分钟,一小时......当眼前的视野豁然开朗,大片大片的阳光毫不吝啬的赐予给土地之上的绿草枯叶。我知道,这是山顶。

我大笑着,享受着第一次真实接触大自然的喜悦,感受着大自然无限的魅力。在山顶上释放孩子的的天性。观赏山下的风景,欣赏深秋的美丽之处。我也知道,这是拥有勇气的人,才能享受到的一切。我与它,仿佛在阳光下一同牵着手,感受着胜利的果实。

在以后的时光中,它常常鼓励我鼓足勇气,一往直前。未知的事物与冒险,勇气使我不住去探索发现,让自己得到进步与成功。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017